Hallo Ihr Lieben ❤️
Spaghetti Donuts: Das Trend Food aus New York. Eine Idee, die von Pop Pasta in Brooklyn stammt.Easy gemacht und mal ein ganz anderes Fingerfood. Diese herzhaften Donuts bestehend aus Spaghetti und sind die idealen Pasta-
Ihr benötigt für ca. 16 Stück:
350 g gekochte Spaghetti
100 g Parmesan
4 Eier (M)
300 g passierte Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Kugel Mozzarella, zerpflückt
1/4 TL Zwiebelpulver, z.B unser Bio-Zwiebelgranulat hier erhältlich
1/4 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Bestreichen
So geht´s:
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze O/U – Hitze vorheizen. Ein Donutblech gut fetten.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Eier, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Zwiebel,- und Knoblauchpulver zugeben, 25 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mixtopfinhalt zu den Spaghetti geben und alles gut vermengen.
Spaghettigemisch in die Mulden geben, leicht mit Olivenöl benetzen.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Nach Belieben noch mit geriebenen Parmesan und Basiliumblättern bestreut servieren.
Diese Donuts schmecken warm und kalt.
☆ Manu & Joëlle
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10 Kommentare zu “Spaghetti Donuts”
Hallo,
was für eine Form habt ihr genommen?
LG Claudia
Wie im Rezept verlinkt angegeben. LG
Hallo 🙂 ich nehme 350 Gramm rohe Spagetti u koche diese bissfest, richtig?
Nein, 350 g gekochte Spaghetti. LG
Bissfest ist doch gekocht oder irre ich mich?
Ja, das ist richtig, aber nicht „totgekocht“. LG
Hallo. Das hört sich gut an. Geht das auch im Donut Maker?
Vielen herzlichen Dank im Voraus
Das haben wir noch nicht probiert.
Hallo, meint ihr es spricht etwas dagegen statt einer Donutform eine Muffinform zu verwenden. Außer natürlich die Optik. Danke schonmal.
Hallo, in eine Muffinform passt natürlich viel mehr Masse. So müsstest du die Backzeit erhöhen.