Hallo Ihr Lieben ❤️
Schnell, schneller, blitzchnelle Flammkuchen-Schneckchen. Ruckzuck gemacht, kurz abkühlen lassen, und ab auf die Hand damit.
Ihr benötigt:
1 Rolle Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
125 g Creme Fraiche mit Kräutern
Salz & Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinkenspeckwürfel
1/2 Bund Frühligszwiebeln
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig entrollen.
Creme Fraiche auf den Teig verstreichen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Der Schinken ist schon salzig.
Schinkenwürfel und Frühlingszwiebel darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen.
In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Alternativ könnt Ihr auch Blätterteig oder Pizzateig nach Belieben nehmen. Die Variante mit Flammkuchenteig ist allerdings etwas knackiger.
XOXO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Flammkuchenschnecken”
Das hört sich super an .Wird morgen gleich ausprobiert ?
Danke auch für dieses tolle Rezept! Gingen super schnell und waren ratz fatz weg ?
Wie viele Schnecken ergibt das Rezept ca?
LG
Susanne
P.s ich liebe eure Rezepte <3
Hallo Susanne, wir haben sie leider nicht gezählt. Beim nächsten Mal 😉
Ich hatte ca. 12 Stück draus….kommt darauf an, wie dick man die Schnecken schneidet 🙂
Hallo Manuela und Joelle,
habt ihr die Schnecken auch mal kalt probiert? Ich suche noch einen Snack für mein Geburtstagsbuffet.
LG Bettina
Hallo Bettina, uns schmecken sie auch kalt. LG
Mit was schneide ich die Rolle außer mit einem scharfen Messer in Stücke, ohne sie so zu zerdrücken?
Geschmacklich super…
Daher ein scharfes Messer nutzen;) Dann wird auch nichts zerdrückt.