Hallo Ihr Lieben,
Für Kartoffelsalat gibt es unzählige Variationen und Rezeptvorschläge. Kartoffelsalat ist schon was ziemlich Deutsche, da gibt es natürlich noch die regionalen Unterschiede in der Zubereitung und die sind wahrhaft vielfältig.
Sehr gerne kommt bei uns diese amerikanische Variante auf den Tisch. Schön frisch, cremig, einfach lecker.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen :
1000 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke, geschält
1000 g Wasser
1 TL Salz
70 g flüssige Gemüsebrühe
200 g Mayonnaise
80 g saure Sahne oder Joghurt
1 TL Dijon Senf
1 gestr. TL Zucker
Salz & Pfeffer
3 Eier, hart gekocht, in Würfel geschnitten
1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten
2 rote Parikaschoten, in Würfel geschnitten
200 g Cornichons, in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
So geht´s:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und ca. 25 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffelstücke.
Kartoffeln mit der Gemüsebrühe übergießen und abkühlen lassen.
Mayonnaise, saure Sahne, Senf, und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Dressing zusammen mit Eier, Sellerie, Paprika, Cornichons und Frühlingszwiebeln unterheben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
xoxo Manu & Joëlle
Tipp!
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6 Kommentare zu “Amerikanischer Kartoffelsalat”
Hallo, warum macht ihr nicht die Majo selber? Seit ich den Thermomix habe, kommt bei mir eine gekaufte nicht mehr vor.
Weil es manhcmal noch schneller gehen muss und wir eine gute Mayo gefunden haben 😉
Manu, und welche Mayonnaise ist das??
So sehen wir es auch. Man kann vieles im Thermi machen , muss aber nicht. Und die Angabe Mayo lässt ja alles offen. Ob selbst gemacht oder gekauft ?
Kann man den Salt auch ein Tag vorher machen?
Ja das ist kein Problem. Lieben Gruss