Hallo Ihr Lieben ❤️
Ein schnelles, einfaches und so leckeres Rezept für ein Dessert ist diese Mandarinencreme. Sie lässt sich prima vorbereiten und wird von unseren Gästen geliebt.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
2 Dosen Mandarinen, a Abtropfgewicht 175 g
1 EL Vanillepuddingpulver, zum Kochen
250 g Sahne
1 TL Vanillezucker
250 g Quark
100 g Frischkäse
50 g Zucker
So geht´s:
Mandarinen in das Garkörbchen geben, dabei den Saft im Mixtopf auffangen. Mandarinen zur Seite stellen.
Puddingpulver zugeben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
Mandarinen zugeben, 2 Minuten | 80°C | Linskslauf | Sanftrührstufe unterrühren.
Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Quark, Frischkäse und Zucker hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Creme abwechselnd mit Mandarinenkompott in Gläser schichten.
Tipp!
Das Glas ist von *Ball Mason.
xoxo Manu & Joëlle
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10 Kommentare zu “Mandarinencreme”
Was für eine Größe hat das Glas? Es gibt 3 Größen.
Lieben Dank schonmal für die Antwort
Das verwendete Glas haben wir verlinkt. Lieben Gruss
Hallo!Kann ich auch die dreifache Menge in einem Durchgang machen oder ist der Mixtopf dann zu voll???
Liebe Grüsse
Hallo Andrea, du musst die Gesamtfüllmenge beachten, dann kann nichts schiefgehen.
Sehr lecker ?
Hallo
Das Glas welches Ihr verlinkt habt, hat 490ml .Fassungsvermögen. Ist dass richtig?Es kommt mir sehr groß vor.
Liebe Grüße
Hallo Heike , das ist richtig. Lieben Gruss
Kann man auch frische Mandarinen verwenden ?
Ja, dann evtl. die Süße anpassen.
Sooo lecker, danke für das Rezept