Hallo Ihr Lieben,
Hier haben wir eine blitzschnelle Variante für euch, um ganz easy frische Brötchen auf den Tisch zu bringen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu Brötchen formen.
Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einschneiden und nach Lust mit Saaten oder Mehl bestreuen.
Das Backblech in den kalten Backofen schieben und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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12 Kommentare zu “Ruck-Zuck-Brötchen”
Was ist denn Backmalz?? Backpulver??
Hallo,
schau mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Backmalz
Du bekommst es im Internet oder kannst es auch selber herstellen. Einfach mal googlen.
LG Manuela
Das hat jetzt mal nicht geklappt. Die Brötchen sind ziemlich fest und überhaupt nicht aufgebrochen. Irgendwas ist wohl verkehrt gelaufen. 🙁
Hallo Christa,
das tut mir leid.
Manchmal hat man so einen blöden Tag erwischt.
Habe heute viele Rückmeldungen erhalten, wo alles prima geklappt hat.
Beim nächsten Mal klappt es bestimmt besser.
LG Manu
Hallo Manuela,
habe gerade auf die Schnelle dieses Brötchenrezept ausprobiert und bin total begeistert von dem Ergebnis! Ich sag nur 1a-Feiertagsbrötchen mit guter Butter. Super lecker!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Melanie
Habe die Brötchen heute das erste Mal gebacken.
Also geschmacklich sind sie wirklich sehr gut, allerdings auch recht schwer?
Habe sie 30 Minuten bei 200 Grad O/U gebacken, danach das Blech noch für weitere drei Minuten weiter oben, damit sie etwas dunkler werden. Habe 550er Weizenmehl benutzt.
Zwei Brötchen hab ich im warmen Zustand aufgeschnitten. Der Teig klebte noch ein wenig am Messer. lag es daran, dass sie noch warm waren oder müsste ich sie länger im Ofen lassen?
Liebe Grüße
Dann würde ich sie länger backen , wenn sie innen noch klitschig sind.
Hallo ihr Lieben!
Ich habe die Brötchen genau nach Rezept zubereitet. Der Teig ist total klebrig und die Brötchen wollen und wollen nicht gar werden. Was habe ich falsch gemacht? Wenn die Brötchen halbwegs gar sind, dann sind sie feste Klumpen. Der Teig lässt sich kaum verarbeiten. 🙁
Liebe Grüße
Hallo Sandra , ist aus der Ferne schwer zu beurteilen. Aber irgendwas muss bei dir schief gelaufen sein.
Hallo,
ich habe die Brötchen nun 2x ausprobiert, da ich es super finde, dass sie so schnell gehen!
Einmal mit Weizenmehl, da waren sie ok und das zweite Mal mit Roggenmehl, da waren sie sehr „schwer“ und extrem mächtig. Man hatte das Gefühl, einen Teigklumpen im Bauch zu haben, der Teig war aber gar.
Liegt es daran, dass hier keine Gehzeit ist, dass sie nicht so fluffig werden?
Oder liegt es nur am Roggenmehl?
Liebe Grüße, Yvonne
Hallo Yvonne, Teige ohne längere Gehzeit wird man nie so fluffig hinbekommen, zusätzlich noch Roggenmehl ist keine gute Kombination. LG
Die Brötchen sind super. Hab sie noch 20 Minuten gehen lassen und dann gebacken. PERFEKT! Kann man den Teig auch schon am Abend vorher machen und im Kühlschrank gehen lassen?