Hallo ihr ieben,
heute gibt es einen Salat, den es bei der Restaurantkette Vapiano® gibt.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
Dressing:
4 Eiweiß
60 g Rucola
80 g Olivenöl
2 EL hellen Balsamicoessig
2 EL Dijonsenf
guten Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Salat:
100 g gemischter Salat
100 g Rucola
20 Cherrytomaten, halbiert
1/2 Salatgurke, halbiert in Scheiben
1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten
20 Champignons, geviertelt, nach Wunsch angebraten
außerdem:
gehobelten Parmesan
So geht´s:
Dressing:
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 4 steif schlagen.
Rucola, Öl, Essig, Senf und Tabasco zugeben, 1 Minute | Stufe 9 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat:
Gemischten Salat mit Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika und Champignons in eine Schüssel geben und mischen.
Dressing über den Salat geben, vorsichtig untermengen und mit Parmesan garniert servieren.
Das Originalrezept stammt vom wunderbaren Blog kuechendeern. Wir haben es nach unseren Vorlieben und an den TM angepaßt.