Hauptgerichte & Beilagen

Ofenfilet

Ofenfilet

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Und was kommt heute auf den Tisch? Ofenfilet in Tomatensauce und überbacken. Klingt gut? Ist es auch!

Unser Ofenfilet ist einfach, schnell gemacht und vor allem lecker.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

600 g Schweinefilet
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
3 Tomaten, geachtelt
1 Knoblauchzehe
500 g Kochsahne, 15%
200 g Schmand
150 g Tomatenmark
1 TL dunklen Balsamico
20 g Butter
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
150 g geriebenen Gouda

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten.

Schweinefilet in 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten, in die vorbereitete Auflaufform legen.

Paprika und Tomaten auf das Fleisch verteilen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Sahne, Schmand, Tomatenmark, Essig, Butter, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.

Die Sauce über das Fleisch geben,  mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten überbacken.

Tipp!
Dazu paßen Nudeln, Reis und auch Pommes.

X❤️XO, Manu & Joëlle

8 Kommentare zu “Ofenfilet

  1. Anonym sagt:

    Hallo,

    das hört sich ja lecker an! 🙂
    Bei wie viel grad müssen die Filets in den Ofen?

    Liebe Grüße, Julia

    1. Hallo Julia,
      upps….
      Bei 180 Grad im Ofen backen.
      LG Manu

  2. Tanja sagt:

    Hallo. Lässt sich das auch vorbereiten und dann erst in den Backofen, wenn die Gäste kommen?
    Danke.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Denke ja.

    2. Sabrina Bermann sagt:

      Hallo Manu und Joelle
      Würde das Rezept, echt mal gerne ausprobieren. Habe allerdings keinen Mixtopf. Was gäbe es für eine Alternative für mich, wie kann ich es ohne hinbekommen?

  3. Anne sagt:

    Hört sich nicht nur lecker an, es war auch sehr lecker. Habe es heute ausprobiert, ging ganz leicht. Danke für das Rezept.
    Nur mit den Knoblauchzehen (1, 2 oder 3) hatte ich ein kleines Problem.

  4. Hofmann Tanja sagt:

    Hallo Rezept hört sich total super leicht an und vorallem zum nach kochen total easy probier es am Sonntag mal aus

  5. Hofmann Tanja sagt:

    Hallo hab heute Mittag das Ofenfilet mit selbstgemachten Spätzle gemacht super lecker total einfaches Rezept super vorzubereiten für ein Fest Dankeschön für das Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: