Hallo ihr Lieben,
Tomatenbutter darf bei uns auf einer Grillparty nie fehlen. Sie schmeckt wunderbar fruchtig, frisch und ist herrlich aromatisch. Sie lässt sich in wenigen Arbeitsschritten selber herstellen und ist der ideale Begleiter auf frischem Baguette.
Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Stück getrockene Tomaten in Öl
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Stängel Petersilie
1/4 TL Chiliflocken
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß
250 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Zwiebel, Knoblauch, abgetropfte Tomaten, Basilikum, Petersilie, Chiliflocken, Thymian, Oregano und Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom nach unten schieben.
Butter und Paprikapulver hinzugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
X X , Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Pizzabrötchen-Butter”
Ausprobiert und für gut befunden.
LG katja
Ausprobiert und für "SEHR" gut befunden 🙂
Viele Grüße
Michael von Grill-Hacks
Sehr, sehr lecker! Kam bei uns zum Grillen schon häufig auf den Tisch.
VG, Sandra
Wirklich sehr, sehr lecker. 🙂
Kann man die Butter auch einfrieren? LG
Haben wir selber noch nicht gemacht. Spricht aber nichts dagegen. LG