Haselnuss Sirup im Kaffee: hmmmm einfach göttlich.
Aber nicht nur im Kaffee, auch in Tee, auf Eiscreme, in Joghurt und Co. einfach unschlagbar gut.
Ihr benötigt für ca. 400ml :
200 g Haselnüsse ohne Haut
500 g Zucker
500 g Wasser
So geht´s:
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Zucker und Wasser zugeben, 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 ohne eingesetzen Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Sollte es dennoch zu hoch kochen, erhöht die Stufe auf 2.5.
Sirup durch ein feines Sieb oder Nussmilchbeutel filtern und wieder zurück in den Mixtopf geben, weitere 5 Minuten | Varoma | Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
Sirup in eine saubere Flasche umfüllen und verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Haselnuss Sirup”
Wieviel ml ergibt das Rezept?
Ei Fläschchen voll wie abgebildet.
Und wieviel ml hat das abgebildete Fläschchen?
sensationelles Rezept. Ob das auch mit Mandeln funktioniert?
Super Rezept. Echt lecker. Funktioniert auch ohne thermomix (kann ich mir nicht leisten 🙂 ).
Toll im Cappuccino oder zu einem lecker eis….
LG
Wie lange hält der Sirup denn wohl?
Monate. Lieben Gruß
Könnte man hier auch die Messerspitze Zitronensäure zugeben, damit der Zucker gelöst bleibt?
Ja, Zitronensäure hilft da immer ganz gut. LG
hi, wieviel ml haselnuss sirup macht dieses rezept? Ich muss wissen welche flasche ich kaufen muss! danke 🙂
Halo, etwa 800 ml. LG
Hallo Manu &Joelle,
Heute habe ich den Sirup gekocht, weil ich euer Rezept Sacristains mit Nüssen ausprobieren möchte. Es hat alles geklappt, aber die in den Kommentaren angegebenen Mengen habe ich nicht erreicht. Bei mir waren es ziemlich genau 250 ml.
Das ist ja kein Problem, weil der Sirup so auch nicht so lange steht.
Allerdings habe ich mir den Nussgeschmack stärker vorgestellt.
Nichtsdestotrotz liebe ich solche Rezepte, demnächst wird der Spekulatius-Sirup ausprobiert, denn immerhin nähert sich die. Vorweihnachtszeit mit Riesenschritten.
Viele Grüße 🙂