Hallo ihr Lieben,
Braucht jemand eine Portion Glück ? Dieses Oreo® Schichtdessert hat absolutes Suchtpotential. Wenn ihr Vanille und vor allem Oreos® nicht widerstehen könnt, dann wird euch dieses Dessert verführen!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
16 Oreo®-Kekse, ca. 150 g
200 g Sahne
60 g Zucker
500 g Milch
2 Eigelb (M)
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Vanilleschote
250 g Quark, 20%
außerdem:
Sahne und Oreo®-Kekse als Topping
So geht´s:
Oreo® Kekse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Milch, Eigelbe, Salz, Speisestärke und Vanillemark hinzufügen, 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 aufkochen, 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Sauberen Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen.
Quark und Sahne hinzufügen, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Creme abwechselnd mit zerkleinerten Oreo® Keksen in Gläser schichten und nach Belieben mit Sahne und weiteren Oreo®-Keksen toppen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
Überall im Buchhandel, bei *amazon und über den Verlag Edition Lempertz erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
18 Kommentare zu “Oreo®-Vanille-Dessert”
Hallo,
für wie viele Gläser reicht die Creme?
Alles Liebe
Franzi von http://www.lifetimestories.de
Hallo Franzi, alle meine Rezepte sind in der regel für 4 Personen ausgelegt. Die Creme reicht für 4 Gläser. LG Manu
Welche Größe haben die Gläser denn?
Hallo, ca. 300 ml. LG
leeeecker, ich musste die Sahne aber mit dem Rührgerät steif schlagen, mit dem Thermomix wurde es Butter…was mache ich denn falsch? Habe alles genauso gemacht wie beschrieben.
Bei mir ist die Creme gar nicht zu Creme geworden �� Sie war absolut flüssig �� Was habe ich falsch gemacht ? Ich habe es abkühlen lassen , aber es war nicht kalt sondern noch minimal warm ��
Hallo Jessi, schwer zu beurteilen aus der Ferne. Etwas länger verrühren. Speisestärke richtig abgewogen ? LG
Ich habe mich genau an die Angaben gehalten ? Ich werd es bei Gelegenheit nochmal testen ?
Ich habe mich genau an die Angaben gehalten, deshalb verstehe ich auch nicht warum es nicht funktioniert hat ?
Hallo!!
Habe dieses Dessert für heute Abend gemacht, kam sehr gut an!! Die Sahne gelingt bei mir, seit ich sie vor dem Schlagen mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach lege. Den Pudding habe ich zum Auskühlen 1 Stunde auf den Balkon gestellt. Habe noch 30g mehr Zucker rein, dann wars für uns perfekt! wird auf jeden Fall wieder gemacht!!
Hallo!
Ich habe mal eine blöde Frage: macht man vor dem Zerkleinern der Kekse die Creme ab oder werden die gehäckselt?
Danke und liebe Grüße
Die Kekse werden mit Creme verwendet
Vielen lieben Dank!
Hallo, kann ich das Desssert auch schon am Tag zuvor herrichten?
Danke und schöne Grüße
Hallo Ja, das ist kein Problem. Lieben Gruß
Hallo,
Kann ich diese Creme auch einen Tag vorher zubereiten?
DANKE
Hallo , ja kannst du. Lieben Gruss
Hallo ihr zwei! Es ist einfach eine sooo leckere Creme ? Ich habe sie letztes Jahr Weihnachten als Dessert gemacht. Wird dieses Jahr wieder gemacht und dann gibt es noch euren mega leckeren Sauerbraten an Weihnachten, mit Rotkohl und Klöße ? LG Karen