Hallo Ihr Lieben,
Berliner Currywurst ist einfach göttlich. Die typische Berliner Currywurst ist ohne Darm und hat eine besonder Sauce. Wir haben uns mal drangemacht und unsere Version für euch festgehalten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Currywürste ( ohne Darm )
20 g neutrales Öl
250 g Tomatenketchup
60 g Orangensaft
60 g Cola
1/2 TL Aprikosenmarmelade
1 schwach gehäufter EL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
1/2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1 schwach gehäufter EL Zucker
1 TL Salz
Außerdem:
Öl zum Braten
So geht´s:
Öl, Ketchup, Orangensaft, Cola und Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Curry, Cayennepfeffer, Gemüsebrühpulver, Zucker und Salz hinzufügen, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Bratwürste darin rundum bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Bratwürste in Scheiben schneiden, mit Currysauce beträufeln, mit Curry bestäuben und servieren.
8 Kommentare zu “Berliner Currywurst”
Hallo ihr Beiden,
Eure Soße ist ja mega lecker undso fix zubereitet, die wird es jetzt definitiv öfter bei uns geben! 🙂
Viele liebe Grüße Nadine
Hallo, ich habe mir gerade die Original Berliner Currywurst liefern lassen und mache mich jetzt daran die Soße zu kochen. Wollte auch eine kleine Flasche verschenken. Habt ihr eine Ahnung wie lange die hält wenn ich sie gleich nach dem Kochen in einer Glasflasche fest verschließe?
Hallo sauber gearbeitet und in sterilisierten Flaschen abgefüllt sollte sie sich wochenlang halten.
Eure Currysauce schmeckt uns wunderbar. Ich habe sie schon oft gemacht ..
Sie steht bei mir im Vorratsraum, so habe ich sie immer zur Hand.
Ich habe sie allerdings ohne Thermomix zubereitet,das geht gut.
Ich kann euer Rezept weiterempfehlen ,sehr lecker.
Kann man den Orangensaft ersetzen oder weglassen? LG
Ich würde ihn dann weglassen. LG
Hallo, ihr beiden,
ich mag eure Seite und eure Rezepte sehr. Als Ur-Berliner muss ich euch allerdings sagen, dass auf eine echte Berliner Currywurst zum Schluss keinesfalls und niemals Currypulver gestreut wird. Das ist eine Sünde, die insbesondere in NRW erfunden wurde. Aber so zubereitet, ist die Wurst keine echte Berliner Curry-Wurst sondern nur eine x-beliebe Currywurst. L.G. aus Berlin von einem Berliner, der als Kind noch mit seinem Vater bei Herta Heuwer Currywurst essen war.
Hallo Detlef, danke für dein Feedback. Das Schöne ist ja, dass nichts in Stein gemeißelt ist und es schöne Abwandlungen gibt. Nur so gibt es unzählbare Rezepte auf dieser Welt. Ich hoffe auch mal in Berlin eine originale Berliner Currywurst zu essen. LG