Hallo Ihr Lieben,
Pasta machen glücklich. Davon sind wir überzeugt
Heute gibt es Nudeln mit einem Hauch Zitrone, Erbsen und Speck: Spaghetti Carbonara mal anders!
Es schmeckt einfach ganz wunderbar.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
400 g TK Erbsen
150 g mageren gewürfelten Speck
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
20 g Olivenöl
4 Eigelb (M)
Saft und Abrieb 1 Bio Zitrone
40 g geriebenen Parmesan
1/4 TL Salz
3 Prisen scharzer Pfeffer
So geht´s:
Spaghetti nach Packungsanleitung auf dem Herd garen, in den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Erbsen dazugeben .
In der Zwischenzeit wird die Carbonara zubereitet:
Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl und Speckwürfel zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Eigelbe, Zitronensaft-und schale, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben,15 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Nudeln und Erbsen in einem Sieb abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
Ei-Speckmischung zu den Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit noch mehr geriebenem Parmesan garniert servieren.
Ein Kommentar zu “Spaghetti mit zitroniger Erbsen-Carbonara”
Mhhhh, richtig gut. Durch die Zitrone sehr erfrischend und fruchtig.
Vielen Dank für ein leckeres Abendessen, genossen bei Sonnenschein ☺️