Hallo ihr Lieben,
Diese Kartoffeln sind so voller Geschmack und unheimlich knusprig. Dazu eine leckere Sour Creme und einen knackigen Salat und alle sind happy.
Aber auch als Grillbeilage machen sich diese knusprigen Kerlchen perfekt.
1,2 kg kleine Kartoffeln
70 g Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 EL getrockneten Thymian
1 gestr. TL getrockneten Rosmarin
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln waschen und halbieren. Sie müssen nicht geschält werden, gut abtrocknen und in eine Schüssel geben.
Öl, Knoblauchpulver, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 mischen, zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, je nach Größe der Kartoffeln.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, die Schnittfläche nach oben drehen.
Bsckkartoffeln z.B mit einer Sour Creme servieren.
11 Kommentare zu “Knusprige Backkartoffeln”
wir machen die immer wieder
Sieht lecker aus und geht schnell.
Ich mag keine Kartoffeln mit Schale. Was ist besser: vorher schälen oder mit Schale backen und dann heiß entfernen?
Dann würde ich sie vorher schälen
Ich liebe eure Rezepte und was ich so total toll von euch finde, der Thermomix wird nicht für alles verwendet, ich liebe ihn auch aber manche Sachen gehen da nicht drin.
Freue mich schon auf eure App
Funktioniert das mit den Kartoffeln ohne Vorkochen wirklich gut wenn man die halbiert?, Hab etwas Angst, dass sie dann nicht durch sind. Hat da schon jemand Erfahrungen gemacht?
Wir stellen hier nur getestete Rezepte ein 😉
Hallo 😀funktioniert das auch auf dem James von Pampered Chef ?
aber klar doch
Macht ihr die auch im großen Ofenzauber? Lg
Ja, geht auch.