Hallo ihr Lieben,
Warum müssen es immer Kartoffelpuffer sein? Mit Reis schmecken Puffer auch fantastisch. Wenn man dann noch Speck und Käse mag, ist unser Rezept ein Volltreffer.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
1000 g Wasser
1/2 TL Salz
250 g Langkornreis
1 Zwiebel
250 g magere Schinkenspeckwürfel
25 g Öl
3 Eier (M)
120 g Milch
50 g Weizenmehl, Type 405
100 g geriebenen Gouda
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
250 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Reis im Garkörbchen einwiegen, 20 Minuten | Stufe 4 garen, umfüllen und auskühlen lassen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Speckwürfel und Öl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Eier, Milch und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermengen.
Reis, Speckmischung, Zwiebeln, Gouda und Hälfte der Schnittlauchröllchen in die Schüssel zugeben und alles gut vermengen.
Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne bei erhitzen und jeweils einen EL der Reismasse hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Creme Fraiche mit den restlichen Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Reispuffern reichen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Inspiration: herzfutter
3 Kommentare zu “Reispuffer nach Elsässer Art mit Schnittlauchdip”
Klingt sehr lecker. Würde ich gerne probieren. Ich habe den TM31. Wenn ihr schreibt der Reis wird '20 Minuten Stufe 4' gekocht, welche Temperatur ist das dann?
Danke und viele Grüße 🙂
Eva
Hallo liebes "Rezepte mit Herz" – Team,
ich bin auch über dieses Rezept gestolpert und schließe mich der Frage aus März 2017 an. Wie viel Temperatur soll ich wählen (100 oder 120 Grad) … es wird nur die Minutenanzahl und die Rührstufe angegeben.
Lieben Dank
Sabine
Hallo .. heute probiert und wir fanden es Mega lecker ! Frischer Salat dazu … perfekt