Hallo Ihr Lieben,
Dieses Knoblauchbrot macht süchtig. Es ist mit geschmolzenem Käse und einer herrlichen Knoblauchbutter getränkt. Es schmeckt toll als Grillbeilage, zu Pasta oder auch einfach nur zwischendurch.
Mit einem gekauften Baguette ist es auch ruck zuck gemacht, wenn man mal keine Muße oder Zeit hat, eins selber zu backen.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
1 Baguettebrot
2 Knoblauchzehen
140 g weiche Butter
30 g Olivenöl
je 30 g geriebener Cheddar , Parmesan und Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
So geht´s:
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter und Olivenöl hinzufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Käsesorten mischen und zusammen mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Prise Salz mit dem Spatel unterrühren.
Brot längs und quer durchschneiden und die Stücke reichlich mit der Knoblauchbutter bepinseln und mit der Käsemischung bestreuen.
Baguettestücke auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten überbacken, bis die Ecken hellbraun und der Käse geschmolzen ist.
5 Kommentare zu “Crusty Garlic Bread a la Pizza Hut®”
Tja liebe Manuela! Was soll ich sagen. Einfach nur super lecker.��
Danke dir für die vielen tolle Rezepte
Sowie die tollen ansprechenden Bilder dazu.
Liebe Gruße katja
Boah! Extrem fettig! Der Butterbelag reicht locker für 3 Baguettes. Das wenn ich gewusst hätte, hätte ich nur ein Drittel der Masse gemacht. Sorry, echt zuviel des Guten!
Das kann man ja Gott sei Dank alles nach Gusto anpassen 😉
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Das hat mal richtig lecker geschmeckt ?
Herzlichen Dank für das Rezept und eure wahnsinnig tolle Seite auf der es so viele tolle Inspirationen gibt ???