Hallo ihr Lieben,
dieser Linsensalat ist gesund, voller Ballaststoffe, lecker und super schnell zubereitet.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 kl. Dosen Linsen, ca. 200 g
50 g Möhren
50 g Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
1 grüne Chilischote
55 g Olivenöl
25 g Rotweinessig
1 TL Zucker
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Salz und Pfeffer
100 g Feta, in kleine Würfel
So geht´s:
Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
Möhren, Staudensellerie, Lauchzwiebel und Chilischote in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Linsen geben. Je nach Zerkleinerungswunsch evtl. Zeit nachgeben.
Öl, Essig, Zucker und Cumin in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 mixen, in die Schüssel zugeben und alles gut mischen.
Linsensalat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, für 30 Minuten kühlen und durchziehen lassen.
Feta Würfel unterheben und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Scharfer Linsensalat”
Klingt nach einem tollen Rezept, dass ich auf jeden Fall mal ausprobieren werde. Aber mir scheinen es von der Menge her wenig Möhren und Sellerie im Vergleich zu den anderen Zutaten?!
Das kannst Du ja nach deinen Vorlieben anpassen. Uns schmeckt es genau so am besten
Hört sich superlecker an…müssen es die Linsen aus der Dose sein oder kann ich welche kochen?
Für wieviel Personen ist der Salat gerechnet?
Hallo Sandra, sicherlich kannst Du Linsen frisch kochen. Wir essen zu 4. vom Salat. LG
Probiers mal statt mit Rotweiessig mit weißem Balsamico. Superlecker !! Ansonsten tolles Rezept.
Werde diesen Salat auf jeden Fall auch mal ausprobieren. Er sieht super lecker aus. Werde euch dann berichten wie er uns geschmeckt hat
was könnte ich statt staudensellerie nehmen? ich mag das überhaupt nicht. oder eher einfach nur weglassen?
Einfach weglassen. LG