Hallo ihr Lieben,
Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note und Whisky gibt den gewissen „Pfiff“.
Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:
1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Vanillepulver
50-100 g Whisky, je nach Wunsch
So geht´s:
Pflaumen und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, anschließend 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Zimt und Vanille zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Whisky zufügen, 15 Sekunden | Stufe 8 mixen.
Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen.
5 Kommentare zu “Pflaumenmarmelade mit Schwips”
Hallo, ihr zwei,
dieses Marmelade ist ein Träumchen…. besten Dank für das leckere Rezept !
Hallo, kann man auch 1:1 Marmelade nehmen? Habe heute sonntags nichts anderes im Haus…
Sicher, dann wird sie süsser und du musst das Mischungsverhältnis anpassen.
Muss na da whisky rein machen? Welches Verhältnis ist das dann
Hallo, gibt halt den besonderen Geschmack. Kannst du auch weglassen. LG