Hallo ihr Lieben,
dieser Flammkuchen mit nutella® ist ein einfaches Rezept, das es in sich hat. Einmal davon angefangen zu essen, kann man nicht mehr aufhören.
Es ist ein absoluter Genuss. Lauwarme nutella®, mit Banane, Nüssen und dieser Schmandguss, einfach hmmmmmm.
Ihr benötigt für 2-4 Flammkuchen, je nach Größe:
Teig:
250 g Wasser
20 g frische Hefe
25 g Zucker
400 g Weizenmehl, Type 405 + etwas zum Bemehlen
1 gestr. TL Salz
25 g Öl + etwas zum Ausreiben der Schüssel
Schmandguss:
250 g Schmand
2 TL Vanillezucker
außerdem:
100 g nutella®
1-2 Bananen, in Scheiben geschnitten
50 g gehackte Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schmandguss:
Schmand und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2-4 Portionen teilen, zu Flasen ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
Schmandguss auf die Teiglinge verteilen und verstreichen.
nutella® am besten kruz in der Mikrowelle erwärmen, so lässt es sich besser verteilen und teelöffelweise auf den Schmandguss geben und verstreichen.
Bananenscheiben und gehackte Haselnusskerne daraufgeben, im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Flammkuchen mit nutella®”
Leeeeecker ?