Hallo Ihr Lieben,
Chips, wer mag sie nicht? Ein echter Klassiker im Snack Regal. Ob für die nächste Party, einen gemütlichen Fernsehabend oder einfach so zwischendurch – Chips gehen einfach immer!
Wenn ihr also noch ein paar Kartoffeln zu Hause habt, dann ab in die Küche, bis zum Fernsehabend sind sie fertig.
Wenn ihr also noch ein paar Kartoffeln zu Hause habt, dann ab in die Küche, bis zum Fernsehabend sind sie fertig.
Ihr benötigt:
ca. 500 g Kartoffeln, mit Schale
1.5 EL neutrales Öl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
Prise Cayennepfeffer
oder wie ihr mögt: Rosmarin, Chili etc.
So geht´s:
Kartoffeln mit Schale waschen und in dünne, ca. 1 -2 mm, dicke Scheiben hobeln.
Mit Wasser gut abspülen und abtrocknen.
Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
In einer Schüssel das Öl und Gewürze nach Wahl mixen.
Mischung auf die gehobelten Kartoffelscheiben geben, mit den Händen gut mischen.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Darauf achten, dass die Kartoffelscheiben auf dem Blech nicht übereinander liegen.
Darauf achten, dass die Kartoffelscheiben auf dem Blech nicht übereinander liegen.
Im Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun und kross backen.
Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Tipp!
Ihr könnt die Zeit natürlich anpassen, je nachdem, wie knusprig ihr sie haben möchtet.
Ihr könnt die Zeit natürlich anpassen, je nachdem, wie knusprig ihr sie haben möchtet.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
7 Kommentare zu “Chips homemade”
Die sind wirklich sehr gut und schmecken fabelhaft. Ich hatte meine wohl etwas zu dünn gehobelt. Werde dies beim nächsten Mal etwas dicker machen.
Die schmecken supi wenn man seine Würzmischung raugefunden hat. Weniger Kal.als Gekaufte ! Danke
Passen 450g Kartoffeln auf ein Blech?
Ja
Echt lecker..hab die Zubereitung aber etwas abgeändert und bestreiche die Kartoffeln erst auf dem Blech mit der Öl-Würzmischung.Dazu habe ich auch noch die Temperatur etwas niedriger genommen (150°)..dauert nur unwesentlich länger und die Chips werden nicht ganz so dunkel..
LG Lars
Kann ich die Kartoffel auch in eine normale Fritteuse tun? Habe leider keine Heißluftfritteuse.
Danke für die Antwort ☺️Im vorraus
Ja, kannst du. LG