Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es saftige kleine Pizzabrote in einer Mini-Kastenform gebacken und mit Pizzabelag nach Wahl gefüllt. Wir sagen Euch: Lecker!
Ihr benötigt für 4 kleine Pizzabrot oder ein großes:
300 g Wasser
20 g frische Hefe oder 1 Pk. Trockenhefe
490 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Füllung nach Wahl, zB. Salami, gek. Schinken, Paprika – alles in kleine Stücke geschnitten
70 g geriebenen Parmesan
ausserdem:
100 g geriebenen Mozzarella
So geht´s:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen und 3 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz und Zucker zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Toppings und Parmesan zugeben, weitere 1 Minute | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
Den leider etwas klebrigen Teig auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig auch etwas bemehlen und in vier gleichgroße Portionen teilen.
Tipp! Wenn ihr einen großen Laib backen möchtet, nutzt eine Teigkarte, um ihn in Form zu bringen und auf ein Backblech geben.
Die Teigportionen in die gut gefettete und bemehlte Mini Kastenform geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Brotlaibe in den heißen Ofen geben und etwa 45 Minuten im unteren Drittel backen. In den letzten 10 Minuten den Mozzarella darauf geben und schmelzen lassen.
Tipp!
Das Pizzabrot ist schön saftig, schmeckt warm und kalt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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7 Kommentare zu “Kleine, gefüllte Pizzabrote”
Wow Manu das hört sich lecker an.
Hätten wir heute zum grillen brauchen können, naja nun ist zu spät egal !!
Dann werde ich es einfach nächste Woche mal backen als Abendsnack…….ich werde berichten.
Ganz liebe Grüße
Anja
Liebe Anja,
es war wirklich mega lecker. Mir hat die Pepperoni darin am besten gefallen. Eine dezente Schärfe zu dem saftigen Käse. Ich könnte jetzt schon wieder reinbeissen. Das Brot eignet sich prima als Abendsnack.
Wünsche Dir viel Spaß weiterhin beim Mixen.
Lieben gruß Manu
Hallo Manu,
habe das Brot gerade in der "Mache" in 20 min darf der Teig aus dem Kühlschrank ich bin sooo gespannt ! Werde berichten !
Hallo Anja, wie ist das Brot geworden ? Hatv es Euch geschmeckt ? Bin gespannt. LG Manu
Hallo Manuela,
das ist mal ein interessantes Rezept. Sobald der TM5 da ist, werde ich das mal ausprobieren.
LG André
Hallo Andre,
wünsche Dir vile Spaß mit deinem TM, sobald er da ist.
LG Manu
Habe dieses großartige Brot gerade zum mittag gemacht. Richtig toll!!!
Hab noch zusätzlich Feta reingemacht.. �� Danke für deine Rezepte!