Hallo ihr Lieben,
Ein Eiersalat ist ein alter Klassiker. Zur Brotzeit passt er sehr gut.
Hier haben wir einen cremigen Eiersalat, mit einer leichten Schnittlauchnote und frisch im Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen:
8 Eier (M)
125 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
80 g griechischer Joghurt
1/2 TL Senf
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
So geht´s:
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Eier in das Garkörbchen legen, 15 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
Eier abschrecken, 10 Minuten abkühlen lassen, pellen und vierteln.
Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Eierstücke zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 mischen.
Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
17 Kommentare zu “Eiersalat | so cremig”
Das klingt toll und perfekt für all die Eier…. 🙂 Geht auch normaler Naturjoghurt?
Ausprobieren ! Dann wird es nicht ganz so cremig sein.
Welche Majo hast du dafür benutzt? LG 🙂
HAllo,
ich nehme immer Miracle Whip.
LG
Hört sich lecker an :-), wird bestimmt auch nachgemacht. Die Mayo vom Aldi-Süd ist auch gut 😉
Ich habe selbstgemachte Mayonnaise gemacht.
Sehr sehr lecker
Wie lange ist der denn haltbar? Der ist so super ?
Hallo, bisher etwa 3 Tage im Kühlschrank gehabt. LG
Sehr sehr lecker und so einfach herzustellen. Gibt’s bestimmter bei mir.
hallo ihr lieben .
1. sehe eure seite da ich Brillenträger bin sehr schlecht von denn farben her.
2. wie kann ich eure Rezepte drucken ohne das jedesmal die Kommentare dabei sind ? habe pdf auf Laptop
Hallo, wenn Du auf die Druckfunktion gehst, öffnet sich ein Fenster. Dort kannst Du die PDF bearbeiten und auswählen, was Du drucken möchtest.
siehe oben!!!!!!!
Moin aus Hamburg,
habe euren Salat nach Anleitung gemacht und war begeistert. Nach einer Nacht im Kühlschrank, hat der Salat allerdings seine Konsistenz verloren und total wässerig. Ist der Salat nur für den sofortigen Verzehr gedacht?
LG
Hallo Frank, wir haben ihn bisher nur frisch zubereitet und gegessen.
Den Eiersalat mach ich schon zum 5.mal und ist immer ein Traum.
Dieser Eiersalat ist soooooo lecker.
Sehr sehr lecker trotz zuviel Olivenöl
Ich hab mich verlesen und hab statt 1 TL einen EL genommen