Hallo ihr Lieben,
Erdnussbutter ist in den USA ein sehr beliebter Brotaufstrich.
In unserer Version haben wir einen Teil der Peanutbutter mit Zugabe von geschmolzener Schokolade zur Schoko-Erdnussbutter gemacht und haben somit „Twins“.
Und die Schokoversion ist unser Favorit.
Ihr benötigt für 1 Glas:
200 g ungesalzene Erdnüsse
35 g Erdnussöl
25 g Honig
80 g geschmolzene Schokolade, mind. 50%
So geht´s:
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Erkaltete Erdnüsse in den Mixtopf geben, 45 Sekunden | Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Erdnussöl zufügen, 3 Minuten | Stufe 5 cremig mixen.
Honig hinzugeben, weitere 2 Minuten | Stufe 5 cremig rühren.
Die Hälfte der Peanutbutter umfüllen.
Geschmolzene Schokolade zum verbliebenen Rest in den Mixtopf zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Abwechselnd mit der hellen Erdnussbutter in ein Glas füllen.
Peanutbutter im Kühlschrank aufbewahren, dort wird sie etwas fester.
Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 6 Wochen.
Tipp!
Solltet ihr keine unsgesalzenen Erdnüsse zur Hand haben, könnt Ihr gesalzene Nüsse unter Wasser abspülen. Gut abtrocknen und wie angegeben weiterverarbeiten.
Die Ölmenge kann angepaßt werden, je nachdem wie weich oder fest Ihr die Butter haben möchtet.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Peanut Butter Twins”
Hallo Manu,
das hört sich sehr lecker an. Werde ich mir gleich mal speichern 🙂
KräuterRabeGrüße
♥Ein Klick und Du bist auf meiner Seite♥
mmmmjammm favorite von uns auch, Schönes Rezept, danke Manu! Und herzliche Glückwünsche zu deine mehr als 1 millionen klicks. Du bist der Hammer! LG von Joan
Danke, liebe Joan. Du bist ein Schatz. Drück Dich Manu
Das wird ja ein richtig schönes Snickersbrtöchen 😉 Klingt lecker
Ich bin sprachlos, wie lecker diese Erdnusscreme ist! Unglaublich in Geschmack und Konsistenz. Muss mich zusammenreißen, sonst löffel ich das ganze Glas leer… :-)))