Hallo ihr Lieben,
Keine Pizza. Flammkuchen! Für die elsässische Spezialität verfeinert man einen dünnen Flammkuchenteig mit einem Belag aus saurer Sahne, Crème fraîche und Speck. Doch heute gibt es mal eine frische Variante mit Tomaten und selbstgemachtem Pesto: einfach lecker!
Ihr benötigt für 1 Flammkuchen:
Teig:
220 g Weizenmehl, Type 405
2 EL neutrales ÖL
1 Eigelb (M)
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
100 g warmes Wasser
Belag:
200 g Creme Fraiche
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
50 g Pesto nach Wahl, z.B. dieses hier
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie wickeln und auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Creme Fraiche und 1 EL Pesto in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme auf den Teigboden streichen, mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Restliches Pesto teelöffelweise auf dem Flammkuchen verteilen und im vorgheizten Ofem ca. 15 Minuten backen.
Tipp!
Es schmeckt auch prima, wenn man noch Rucola nach dem Backen darüber gibt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Flammkuchen Tomate-Mozzarella mit Pesto”
Wo steht der Zucker? ?
Habe es ergänzt. LG
Hallo. Welches Mehl nehmt ihr für den Flammkuchenteig? 405?
Ja genau. Lieben Gruss
Hallo ihr Lieben,
Flammkuchen ohne Hefe? Das funktioniert?
Yes, probier es einfach mal
Hallo,
habt ihr das Rezept verändert??
Früher war doch kein Ei dabei und Mehl war auch etwas mehr drin, oder?!?
Mein Sohn darf kein Ei und ohne Ei scheint der Teig nicht zu funktionieren.
Dreimal in Folge ist es nichts geworden.
Und mein Sohn liebt diesen Flammkuchen.
Habt ihr evtl das alte Rezept noch??
Liebe Grüße
Nein es wurde nicht verändert.