Hallo ihr Lieben,
Wer gebrannte Mandeln mag, der wird auch von diesen Schokomandeln hin und weg sein. Gebrannte Mandeln verstecken sich unter einem Schokoladenmantel und werden von feinem Kakao ummantelt.
Ihr benötigt:
200 g Mandeln mit Schale
25 g Puderzucker
50 g Backkakao
1 TL Vanillepulver
100 g Zartbitterschokolade
So geht´s:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel mit Deckel, den Puderzucker, Kakao und Vanillepulver geben und mischen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, anschließend 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.
Mandeln zugeben, 40 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1,5 unterrühren.
Die Mandeln zum dem Kakao-Zucker-Gemisch geben, die Schüssel verschliessen und kräftig schüeln, bis jede Schokomandel mit der Zuckermischung bedeckt ist und nicht mehr aneinander kleben.
7 Kommentare zu “Schokomandeln”
🙂
super lecker….
Kann man nìcht auch kouvertüre nutzen? Bei Valrhona gibt es ja sowohl kouvertüre als auch Schokolade. Danke für die Antwort:)
Hallo, sollte kein Problem sein.
Meint ihr, das würde auch mit Nutella gehen?
Kann ich nicht beantworten ausprobieren. Würde das nuetlla dann erwärmen
Hallo, wie lange ist hier die Haltbarkeit? 🙂