Hallo ihr Lieben,
Heiße Schokolade ist eine herrlich süße Angelegenheit, mit der man sich so wunderbar aufwärmen und auf die Couch kuscheln kann. Heute gibt es mal eine Variante mit Karamell und Kokos.
Ihr benötigt für eine große Tasse:
1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich
50 g Zartbitterschokolade, 70%
500 g Milch
1 geh. EL Backkakao
10 g Zucker
3–4 EL Kokosmilch
1 EL Karamellcreme oder Karamellsirup, ca. 15 g
außerdem:
1 EL Kokosraspel
optional Sahne
So geht´s:
Vanillemark und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Milch, Kakao und Zucker hinzugeben, 6 Minuten | 80°C | Stufe 2 erwärmen.
Kokosmilch und Sirup zufügen, 30 Sekunden | Stufe 8 aufschäumen.
Heiße Schokolade in eine große Tasse füllen und nach Beliben mit Sahne und Kokosraspel garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle