Hallo ihr Lieben,
Kennt Ihr diese knusprigen Karamellkekse von Lotus® ? Wir lieben diese Kekse und mit unserem Rezept ist es gelungen, geschmacklich ganz nah an das Original zu kommen.
Ihr benötigt für ca. 25 Stück, je nach Größe:
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
110 g weiche Butter
120 g Biscoff® Brotaufstrich
1 Ei (L)
1 TL Vanilleextrakt
135 g feine Haferflocken
100 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1/8 TL Salz
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zucker, Butter und Biscoff® Brotaufstrich in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 cremig rühren.
Ei und Vanilleextrakt zufügen, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren, in eine Schüssel umfüllen und für 30 Minuten kühlen.
Mit einem Teelöffel gleichgroße Portionen abstechen, mit ausreichend Abstand von etwa 5 cm auf das Bleche verteilen und etwas flach drücken.
Die Cookies im heißen Ofen 10-13 Minuten nacheinander backen, bis die Ränder goldbraun und die Oberfläche rissig erscheint.
Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Sofort los knuspern oder in einer Blechsoe aufbewahren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Karamellkekse | Biscoff® Oatmeal Cookies”
Ich bin auch ein großer Fan der Karamellkekse von Lotus und da musste ich dieses Rezept einfach nachbacken. War erst mal nicht so einfach, die Karamellcreme zu finden, aber im gut sortierten Rewe hab ich sie dann gefunden.
Heute dann gebacken und ich muss sagen: megalecker und fix gemacht. Die gibt's sicher öfter! Danke für das tolle Rezept.
LG Nicole
Hallo Du hattest noch ein Rezept mit Karamellplätzchen wo ich leider den Namen vergessen habe??
Vielleicht weißt du ja welche ich meine und kannst mir den Namen verraten!
Danke schon mal im voraus.
LG Gabi
Hallo Gabi
ich glaue, Du meinst die Chocolate Turtle Cookies 😉
LG Manu
Ja genau DAAANNNKKKKEEE!!