Hallo ihr Lieben,
Gesund, fruchtig und snacktauglich: Müsliriegel !
Für zwischendurch, unterwegs, zum Snacken…..einfach lecker.
Ihr benötigt für ca. 10 Stück, Auflaufform ca. 22x25cm:
1 Apfel, geschält und entkernt
50 g Haselnüsse
25 g Sonnenblumenkerne
100 g getrocknete Cranberries
75 g kernige Haferflocken
50 g Dinkelmehl, Type 630
75 g Honig oder Agavensirup
1 Prise Salz
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca.22×25 cm) mit Backpapier auslegen.
Apfel, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Cranberries und Haferflocken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Dinkelmehl, Honig und Salz zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Masse in die vorbereitete Auflaufform geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Anschließend noch warm in Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Müsliriegel”
Wie lange halten die zirka? Lg
Wochenlang. LG
Hallihallo, ich mache diese Riegel fast jeden Sonntag und gebe meinen Kindern dann immer einen in die Schule mit. Nüsse und Trockenobst variier ich, ansonsten genau nach Rezept. Immer wieder lecker!
Hey ich hab die Riegel gestern das erste mal gemacht. Sehr lecker! Allerdings sind sie sehr hart. Was hab ich falsch gemacht? Vg Kerstin
Vielleicht bissl kürzer backen? Hier kommt es genau hin und die Riegel sind hier nicht so hart. LG
Super danke. 2ter Durchgang war viel besser 😉
Sind mega lecker.
Hello, einfach nur ein Kompliment. Sie schmecken mega gut und soooo gesund. Und man kann sie je nach Geschmack sehr gut variieren. Mein Mann und Sohn sind auch begeistert. Weiter so! Ich finde euch Klasse.
Super einfach, super lecker! Habe die Riegel nach dem auskühlen mit Geschmolzener Zartbitterschokolade verziert. Perfekt! Sogar mein Mann mag sie! Mädels, ihr habt’s einfach drauf! Danke, für eure tollen Ideen und die phantastischen Rezepte!