Hallo ihr Lieben,
Spitzkohl ist das zarte ‚Nesthäkchen‘ in der Kopfkohlfamilie. Er ist zarter und milder im Geschmack als sein großer Weißkohl Bruder. In Verbindung mit einer Sahnesoße ein absolutes Kohl-Träumchen.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen :
500 g Spitzkohl, in Stücken
500 g warmes Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
200 g Sahne
15 g Speisestärke
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Spritzer Zitrone
So geht´s:
250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und in den Varomabehälter umfüllen.
Die übrigen 250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, ebenso zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma Behälter, 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen, den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
200 g der Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geben.
Sahne, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft zufügen, 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
Spitzkohl nochmal abschmecken und heiß servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Rahm-Spitzkohl”
Gab es bei uns heute, allerdings mit Wirsing, war richtig lecker!
Es war total lecker, habe die doppelte Menge genommen, kann man das übrig gebliebene einfrieren?
Kann man statt der Gemüsepaste auch Gemüsebrühe nehmen?
Ja, kannst du. LG
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Vg
Wie wir immer in unseren Posts kommuniziert haben, startet die App mit über 1000 Rezepten für euch. Alle anderen Rezepte vom Blog kommen nach und nach hinzu. Wir befüllen die App Datenbank täglich weiter und Du wirst sicher bald dein Lieblingsrezept in unserer App finden. Wir geben uns alle Mühe, dass das schnell passiert.
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