Hallo ihr Lieben,
Was tun, wenn man noch Kirschen, Glühwein und Amaretto übrig hat ?
Ganz einfach: eine superleckere Marmelade kochen.
Zutaten für ca. 4 Gläser :
2 Gläser Kirschen a 350 g Abtropfgewicht, abgetropft und Saft auffangen
200 g vom aufgefangenem Kirschsaft
200 g Glühwein
50 g Amaretto
1 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
1 TL geriebene Zitronenschale
500 g Gelierzucker 2:1
So geht´s:
Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen. Kirschen einfüllen, den Saft in den Mixtopf tropfen lassen und umfüllen.
Abgetropfte Kirschen in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
200 g vom aufgefangenen Kirschsaft, Glühwein, Amaretto, Zimt, Vanillemark, Zitronenschale und Gelierzucker zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen. Gelierprobe durchführen.
Wer gerne eine feine Marmelade haben möchte, püriert das Ganze 10 Sekunden | Stufe 7.
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.
20 Kommentare zu “Glühende Kirschmarmelade”
Hallo! Eine Frage, benützt du selbstgemachten Glühwein oder gekauften? Dieses Rezept hört sich wirklich lecker an. Werde es ausprobieren. Vielen Dank für deine super tolle Seite! Grüße
Hallo Carla,
ich habe hier gekauften benutzt. Selbstverständlich kannst Du auch selbstgemachten verwenden.
Wüsnche Dir noch ein schönes Wochenende
Lg Manu
Hallo Manu,
mmhhh hört sich lecker an 🙂
Eine Frage:
Was kann ich anstelle von Amaretto nehmen?
Ich mag den Geschmack von Amaretto nicht so unbedingt.
LG und noch einen schönen Sonntag
Miri
Hallo Miri,
für mich macht es die Marmelade erst aus mit diesem Hauch Amaretto.
Von daher weiß ich ehrlich gesagt keine wirkliche Alternative.
Ich würde es wahrscheinlich mit O-Saft versuchen.
LG Manu
Ich mache Marzipan dazu. Das ist auch mandelig
Hallo Manu,
wie viel Gramm Marmelade erhalte ich aus diesem Rezept?
Liebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
es ergeben etwa 4 Gläser.
LG Manu
Superlecker und ein schönes Mitringesel zur Weihnachtszeit
Tolle Marmelade! Heute den letzten Rest verwendet, um einen Mohnkuchen zu bestreichen.
Viele Grüße
Julia
OOOOOOOOOOOhhhhhhhhh!!! Diese Marmelade ist sooo lecker! Vielen Dank für das Rezept 😀 –
Ich weiss ja, dass es eigentlich eher was für die (Vor)Weihnachtszeit ist, aber…. ich hab sie für Weihnachten zum Verschenken gemacht und konnte nur ein kleines Gläschen zum Probieren behalten. Eigentlich esse ich sehr selten Marmelade, aber diese hier ging mir nicht mehr aus dem Kopf, und so hab ich sie gestern Abend nochmal gemacht und alle in MEINE Speise getragen, bis auf eines…das hab ich gleich in den Kühlschrank für's Frühstück heute morgen 😉 hmmmmm, so lecker 😀
Ich habe den Amaretto weggelassen und statt Glühwein Kinderpunsch genommen. So habe ich eine alkoholfreie Variante. Lecker!! 🙂
Das Rezept ist echt super. Meint ihr da könnte man den glitzer auch sehn wie bei der glitter jam ?? Krieg nämlich nirgends cranberries:-(
Ja, das sollte gut zu sehen sein.
Hallo zusammen,
ich würde diese Marmelade heute gerne Nachkochen.
Kann ich auch das Doppelte Rezept in den Thermomix geben?
Benötige ca. 10 kleine Gläser mit Marmelade.
Danke für die Antwort!
Hallo, ich denke, dass wird zu voll. Würde es in zwei Durchgängen machen. LG
Hallo, ich habe gerade die Marmelade gekocht. Es riecht lecker und habe noch Glitzer mit rein getan, sieht echt toll aus. Aber sie wird leider nicht fest ? habe extra geschaut dass es lange genug sprudelnd kocht… kann ich da irgendetwas retten?
LG Marina
Nochmal aufkochen.
Huhu. Ich habe die Marmelade gekocht und verschenkt, für uns blieb auch ein Glas übrig und ich finde, dass ist die beste Marmelade, die ich je gegessen habe. Macht absolut süchtig! Vielen Dank für das Rezept.
Hallo nehmt Ihr Sauerkirschen oder Süsskirschen für diese Marmelade?
Danke im voraus für eine schnelle Antwort
Möchte die Marmelade gerne heute Abend ausprobieren 🙂
Hallo, die kannst du ganz nach Belieben verwenden. LG