Hallo ihr Lieben,
Schokolade heilt Wunden, tröstet über Kummer hinweg und – na klar – Schokolade macht glücklich! Wie wir das braune Gold am liebsten mögen? Als lauwarmes Küchlein, knusprigen Crumble, cremige Mousse, zartes Eis und wie hier in einer Kmmbination mit Kirschen in einem festlichen Dessert vereint.
Ihr benötigt für 6-8 Portionen :
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Backkakao
500 g Milch
35 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker
20 g Zucker
100 g Nougat
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
300 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
40 g Zucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 gr. Glas Kirschen
25 g Vanillepuddingpulver zum Kochen oder
anstelle der Kirschen, 1 Pk. Puddingpulver und 1 Glas Kirschgrütze
So geht´s:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Milch, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker zufügen, 7 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Rühraufsatz entfernen.
Nougat in Stücken, Zimt- und Nelkenpulver zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, anschleißend 2 Sekunde | Stufe 4 mixen.
Umfüllen und erkalten lassen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Frischkäse zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen. Mixtopf spülen.
Kirschen mit Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen, in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
Sahnecreme auf die Kirschen geben und 1 Stunde kühlen, anschließend den Schokoladenpudding daraufgeben und nach Belieben mit Sahnetuffs garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Kirsch-Nougat-Traum”
mmmmh, das sieht toll aus!
Welches Nougat verwendet ihr?
Aus der Backabteilung. LG
Von welcher Firma ist das? LG
Von Dr. Oetker
Wird der Saft der Kirschen abgeschüttelt?
Nein, er wird ja mit dem Puddingpulver angedickt.