Festtage, Kuchen, Torten & Gebäck

Swirl Cookies

Swirl Cookies

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es so richtig schöne Mädchenkekse. Rosa mit Perlchen machen sie sicher auf dem Plätzchenteller ganz gut. Aber auch auf Kindergeburtstagen sind sie gerne gesehen.

Ihr benötigt für ca. 20 Stück:

170 g Butter
150 g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanilleextrakt
280 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backpulver

Außerdem:
Lebenmittelfarbe nach Wunsch
150 g bunte Zuckerstreusel

So geht´s:

Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 4 cremig rühren.

Ei und Vanilleextrakt zufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen und kühl stellen.

Lebenmsittelfarbe zum verbliebenen Teigrest in den Mixtopf zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 mischen, bis eine homogene Farbe entstanden ist.

Beide Teigportionen jeweils auf Backpapier geben und zu einem Rechteck mit einer Dicke von  ca. 1 cm aurollen. Am besten funktioniert das, wenn ihr noch ein zusätzliches Backpapier oben drauflegt.

Den farbigen Teig dann vorsichtig auf den hellen Teig legen und aufrollen.

Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kühlen, bestenfalls über Nacht.

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Teigrolle nach der Kühlzeit in Zuckerperlen wälzen, in Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.

Im heißen Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nicht zu dunkel werden.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Ein Kommentar zu “Swirl Cookies

  1. Katharina sagt:

    Hab sie heute gemacht und schon der Teig war soooo lecker. Schön anzusehen sind sie noch dazu <3 vielen lieben Dank!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: