Hallo ihr Lieben,
Ein schönes, festliches Dessert, welches leicht und schnell zuzubereiten ist und auch noch hübsch anzusehen ist: Trifle mit Himbeeren, Spekulatius und einer Baiserhaube.
Ihr benötigt:
250 g Mascarpone
150 g griechischen Joghurt
100 g Quark, 20%
2 TL Vanillezucker
100 g Gewürzspekulatius
400 g TK Himbeeren
außerdem:
1 Handvoll Baiser, grob zerbröselt
So geht´s:
Mascrapone, Joghurt, Quark und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Spekulatius mit den Händen grob zerbröseln.
Himbeeren, zerbröselte Spekulatius und Creme in eine Glasschale schichten und das Trifle mindestens 3 Stunden kühlen.
Baiser über das Trifle streuen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Festtags Trifle mit Himbeeren”
Hallo, sollen die Himbeeren unaufgetaut in das Glas? Sind die Himbeeren nicht ein bißchen zu sauer? Danke und VG
Hallo, ja, sie kommen unaufgetaut ins Glas.
Ich finde die säuerliche Kombi mit der C reme udn dem Baiser genau so richtig.
Man könnte sie auch noch etwas zuckern.
LG Manu
Eigentlich wollte ich PannaCotta machen aber das hört sich super lecker an�� glaub ich ändere meinen Plan noch einmal����
…aufm Einkaufszettel für morgen… sieht ja megalecker aus. Gibt bei uns dann das Weihnachtsdessert.
Frohe Weihnachten 2016
Jutta
Für wieviele Personen ist das Dessert? Wir sind 10 Personen an Weihnachten reicht es wenn ich die Mengen verdoppele?
Hallo Andrea. Ja das sollte reichen. Lieben Gruss
Ich habe noch eine Frage: kann ich das Dessert auch schon am Tag vorher zubereiten, wenn ich es am heilig Abend abends servieren möchte? Oder doch lieber erst morgens? Vielen Dank Andrea
Ich habe nur eine kurze Frage, kann ich den Nachtisch auch 1 Tag vorher schon machen.
LG Nadine
J,a kannst du. dann zieht er schön durch. LG