Hallo ihr Lieben,
Die Tonkabohne hat eine Bittermandel- und Vanillenote und schmeckt
charakteristisch süß und aromatisch.
Sie hat einen betörenden Duft, als habe man Vanilleschoten, Rum,
Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln miteinander vermischt.
Generell lässt sie sich in jedem vanillehaltigen Rezept anstelle der Vanilleschote verwenden.
Zur Weiterverarbeitung wird die Tonkabohne mit einer Muskatreibe oder einem Mörser zerkleinert und zu Gebäckteig, Pralinenfüllungen, Dessert- oder Eiscremes gegeben.
Auch kann das Aroma der Tonkabohne durch das Aufkochen in Sahne entzogen werden. Dieser Zucker ist etwas feines für Kaffee, Tee und Milchgetränke, zum Aromatisieren von Marmeladen und zum Marinieren von Früchten und Beeren.
Ihr benötigt für 500g :
500 g Zucker
2 Tonkabohnen
So geht´s:
200 g Zucker und die Tonkabohnen in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 10 pulverisieren.
Restlichen Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Tipp!
Ihr könnt natürlich auch den gesamten Zucker direkt pulverisieren, aber ich möchte ja keinen Puderucker haben.
*Tonkabohnen bekommt ihr in gut sortierten Lebensmittelhandel oder auch hier in unserem Shop.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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