Hallo ihr Lieben,
Unsere Apfeltorte mit Apfel-Pudding-Füllung und Sahne schmeckt wirklich unglaublich lecker.
Ihr benötigt für 1 Kuchen, ca. 12 Stücke:
Teig:
250 g Weizenmehl, Type 405
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei (M)
1 Pk. Backpulver
Apfelfüllung:
750 g Apfelsaft
2 TL Vanillezucker
175 g Zucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 kg Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
Außerdem:
500 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
So geht´s:
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5 verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform ø 26 cm fetten.
Springform nach der Kühlzeit mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen und etwa 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
Apfelsaft, Vanillezucker, Zucker und Vanilepuddingpulver in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 8 Minuten | 90°C | Stufe 3 zu einem Pudding aufkochen.
Mit den Apfelstücken in einer Schüssel mischen und in die Springform auf den Teig geben, im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Fertigstellung:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und auf die Apfelfüllung geben.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Apfel-Sahne-Torte”
Wenn keine Kinder an der Kaffeetafel teilnehmen den Saft gegen Cidre austauschen. Megalecker.
Hallo. Die Torte ist super super lecker.
LG Ulrike Gietmann