Hallo ihr Lieben,
Knackiger Rotkohl und Granatapfel mit fruchtigen Dressing – das ist geballte Kraft pur, denn dieser Salat steckt voller Vitalstoffe und macht müde Gemüter wieder munter.
Ihr benötigt für ca. 3 Portionen:
1 Knoblauchzehe
300 g Rotkohl, in Stücken
50 g Walnusskerne
1 TL Meersalz
30 g Olivenöl
15 g Balsamicoessig
1 TL Sesampaste, selbstgemacht oder gekauft
1 Msp. Cumin
20 g Granatapfelsirup, selbstgemacht oder gekauft
außerdem:
1 Handvoll Rucola
So geht´s:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Rotkohl und Walnusskerne zugeben, 3 Sekunden | Stufe 4,5 zerkleinern.
Salz, Olivenöl, Essig, Sesampaste, Cumi und Granatapfelsirup zugeben, 4 Sekunden| Linkslauf / Stufe 3 mischen, umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen.
Rucola kurz vor dem Servieren unterheben.
Tipp!
Feta darüber zerbröckelt schmeckt auch sehr lecker.
Anstatt Granatapfelsirup könnt Ihr auch die Kerne von einem Granatapfel mit etwas Zucker mischen und zugeben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Rotkohlsalat”
Danke für das Rezept, diesen Salat gibt es bei uns öfters, er passt zu fast allen Gerichten …
Liebe Grüße aus dem verschneiten Allgäu
Hilde
Habe heute euren Rotkohlsalat probiert. Hatte zwar keinen Rucola und keine Sesampaste aber bin trotzdem total begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Hatte noch Rotkohlreste und hab mich mal bei euch umgeschaut, was ich damit anfangen könnte. Super lecker, dieser Salat (auch ohne Rucola und mit Sesam statt Sesampaste).