Hallo ihr Lieben,
Granatapfel Sirup wird vor allem in der arabischen Küche viel verwendet und schmeckt auch lecker in Cocktails. Er hat eine wundeschöne, knallige Farbe und schmeckt süß-sauer. Man kann ihn in arabischen oder türkischen Läden kaufen, oder aber auch ganz einfach selbst herstellen.
Ihr benötigt für ca. 200 ml Sirup ( je nach Größe der Früchte ) :
3 Granatäpfel
100 g Wasser
200 g Zucker
50 g Orangensaft, frisch gepresst
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
So geht´s:
Die Kerne sorgfältig aus den Granatäpfeln lösen und in den Mixtopf geben.
Wasser zugeben, 30 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern, anschließend durch in feines Sieb oder Passiertuch filtern, um die Kerne zu entfernen.
Den aufgefangenen Saft wieder in den Mixtopf geben.
Zucker, Orangensaft und Vanillemark zugeben, 40 Minuten | Varoma | Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Den Spritzschutzdeckel oder Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Sirup in eine Flasche füllen, verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Granatapfel-Sirup”
Wo kann man den überall verwenden?
Liebe Grüße Petra
Hallo Petra,
den nehme ich auch gerne in Mineralwasser. Ansonsten einfach mal googlen. Es gibt sooo viele Möglichkeiten, ihn einszusetzen.
LG Manu
Hallo zusammen
Habe heute dein Granatapfel sirup gemacht der ist aber richtig fest geworden den kan ich mit den löffel abstechen ist das richtig lg conny