Hallo ihr Lieben,
Bei der Zubereitung von Kartoffelsalat gibt es lediglich eine Frage: Das Dressing aus Brühe, Essig und Öl oder Mayonnaise? So wie wir ihn zubereiten, hat ihn immer meine Mama gemacht. Mit Mayo und Schlangengurke für die frische Note. Genau so lieben wir ihn!
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
1 Schalotte
1/2 Bund Petersilie
600 g Kartoffeln
500 g Wasser
1 TL Salz
3 hart gekochte Eier (M)
1/2 Schlangengurke | Salatgurke
150 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
120 g griechischer Joghurt
15 g Dijonsenf
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe eurer Kartoffeln.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, in Scheiben hobeln und mit Salz bestreut ziehen lassen.
Kartoffeln noch warm pellen und erkalten lassen, anschließend in Scheiben schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
Gurkenscheiben gut ausdrücken und zusammen mit den Eierscheiben zu den Kartoffeln geben.
Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Mayonnaise, Joghurt und Senf in den Mixtopf zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, vorsichtig umrühren, Salat abschmecken und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
14 Kommentare zu “Mama´s Kartoffelsalat”
Wau ich bin mega begeistert von ihrem Blog und jeden Tag neu überrascht das schon wieder ein neuer oder sogar mehrerer Einträge sind. Vielen Dank für so viel Mühe ������ Nicole
Hallo Nicole,
Danke für Dein nettes Feedback.
Es ist einfach meine Leidenschaft und freue mich riesig, wenn es gut ankommt !
Lieben Gruss
Manu
Danke für die tollen Rezepte, aber was heißt bitte ohne MB? Liebe grüße
Wenn der Messbecher im Deckel drin bleibt, kommt der Dampf ja nicht an den Varoma Einsatz. Daher bitte ohne Messbecher
Den habe ich gestern zum grillen gemacht. Sehr, sehr lecker.
Hallo Manu, kannst du ein Mayonnaise Rezept empfehlen? Ich hab hier keins gefunden.
Das Rezept war gut aber doch relativ geschmacksneutral. Ich hab noch einiges an Senf und Salz beifügen müssen. Insgesamt wird es den Salat auf jeden Fall wieder geben und jeder hat ja einen anderen Geschmack. In dem Sinne: Danke fürs Rezept.
Noch ein Tipp am Rande, die Eier (wir hatten Größe L) kann man 13 Minuten vor Ende mit in den Varoma tun, dann spart man sich das separate kochen.
Liebe Grüße und danke für die vielen tollen Rezepte.
Sabine
Hallo,
kann man den Kartoffelsalat auch gut einen Tag vorher zubereiten?Wir möchten den gerne am Heiligabend essen.Damit es nicht so stressig wird,würde ich den gerne schon am 23.12.machen.
Ihr Blog ist übrigens super.Uch koche mit viel Leidenschaft viele Gerichte aus Ihrem Blog.
LG Claudia
Ja, nur die Gurken gut ausdrücken, sonst wässert es. LG
Für wieviele Personen ist der Salat?
LG Tatjana
Hallo, kommt ganz auf den Hunger an. Wir essen zu viert davon. LG
Heyho, dieses Rezept fehlt leider in der neuen App von euch 🙂 wäre toll, wenn es dort noch erscheint, ansonsten super lecker, ich nehme anstatt der schlangengurken, gewürzgurken :))
Es wird noch hinzugefügt. Bisschen Geduld, wenn ihr euer Lieblingsrezept noch nicht in der APP findet. Bisher sind über 1100 eingepflegt. Übergangsweise einfach noch den Blog nutzen 😉
Hallo, ich habe den Salat heute zubereitet und er hat uns megagut geschmeckt