Hallo ihr Lieben,
Wer sagt, dass Risotto immer herzhaft sein muss?
Dieser cremige-schokoladige Milchreis ist absolutes Soulfood, schnell zubereitet und absolut göttlich.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
400 g Milch
100 g Risotto Reis
30 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Sahne
So geht´s:
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform ( 1 L Inhalt ) darin vorwärmen.
Milch, Reis und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 90°C | Linkslauf| Stufe 1 erhitzen.
75 g der Schokolade in Stücken zugeben, 3 Minuten ruhen lassen, dann 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Den Rest der Schokolade grob hacken.
Schokoladen Reis in die Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 30 Minuten garen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, einmal gut durchrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Restliche Schokolade darüber streuen und mit Sahne beträufelt servieren.
Tipp!
Für eine andere Geschmacksnote könnt Ihr auch Mandel,- oder Kokosmilch nehmen.
X❤️XO, Manu & Joëlle