Hallo ihr Lieben,
Die USA und das Essen….
Wenn man gefragt wird, was so typisch amerikanisch ist, dann fallen einem zuerst Burger, Hot Dogs, Brownies, Cookies und der berühmte New York Cheesecake ein, aber dann wird’s schon etwas dünne….
Aber : USA hat noch viel mehr zu bieten ! Hier ein klassischer Hackbraten. Schön saftig und mit einer leckeren BBQ – Sauce obendrauf. Dazu Kartoffelpüree und einen grünen Salat. Yummy !!!!
Ihr benötigt für 4-6 Portionen:
Fleischteig :
1 kl. Möhre, in Stücken
1 kl. Zucchini, in Stücken
1/2 Selleriestange, in Stücken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
1 Ei (M)
50 g Paniermehl
20 g Dijonsenf
5 g Currypulver
2 EL getrocknete Petersilie
1000 g Rinderhack
Sauce:
150 g Tomatenketchup
15 g Worcestersauce
60 g braunen Zucker
30 g hellen Balsamico
90 g Wasser
50 g Butter
1 EL Instant Kaffeepulver
120 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
5 g Zitronensaft
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Möhre, Zucchini, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles Richtung Topfboden nach unten schieben.
Öl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Ei, Paniermehl, Dijonsenf, Currypulver und Petersilie zugeben, 1 Minute | Stufe 2 mischen.
Hackfleisch hinzugeben, mit dem Spatel einmal alles verrühren, dann 1 Minute | Teigstufe kneten.
Diesen Vorgang noch enmal wiederholen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 30 Minuten im heißen Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Die Hälfte der Sauce über den Hackbraten geben und weitere 50 Minuten backen.
Hackbraten nach der Backzeit 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Restliche Sauce zum Hackbraten reichen.
Tipp!
Dazu passt Kartoffelpüree und ein grüner Salat.
X❤️XO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Meatloaf | amerikanischer Hackbraten mit BBQ Sauce”
Sagt maln kann man den Hackbraten auch im crockpot machen?
Habne wir noch nicht ausprobiert.
Welche Größe hat die Kastenform?
Ca. 25 cm
Hallo, kann das sein das in der Fleischmasse Salz fehlt? Ich hab auf jedenfalls was dazu gegeben und bin ganz gespannt wie das schmeckt.
LG
Nein. Das Ganze ist schon recht würzig. Aber man kann das ja alles nach Geschmack anpassen.
Hallo,
bei der Zutatenliste steht 1/2 Selleriestange!
ich kenne Sellerie nur als Knolle!
ODER
meint ihr Sellerie als Staude?
Diese beiden Varianten gibt es bei uns im Supermarkt zu kaufen!
ODER
muss ich diese „Stangen“ in einem speziellen Geschäft (Gemüse Geschäft) kaufen?
Spezielle Gemüsegeschäfte, da gibt es bei uns nur noch Türken. Gibt es diese Stangen vielleicht dort?
Mein Mann hat mir jetzt vom Supermarkt dieses Staudensellerie mitgebracht.
Geht es auch mit dem? oder doch besser weg lassen?
Hallo Christine, es gibt auch Selleriestangen = Staudensellerie. Lg