Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es ein feines Süppchen mit Roter Bete. Diese kleine Knolle ist eine reine Vitaminbombe: reich an Folsäure, Calcium, Vitamin C und A sowie Eisen.
Ihr benötigt für ca. 3 Portionen:
1 Zwiebel
500 g Rote Beete, vorgegart
20 g Butter
400 g Wasser
25 g Holunderblütensirup
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz und Pfeffer
außerdem:
1 TL Walnussöl
2 EL Mascarpone
So geht´s:
Zwiebel und Rote Beete in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Wasser, Holunderblütensirup und Gemüsebrühpuver hinzugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen, anschließend 45 Sekunden | Stufe 7 pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils etwas Mascarpone und Walnussöl garniert servieren.
Tipp!
Dazu passt Ciabatta Brot.
Mit Zugabe von mehr Wasser oder auch Kokosmilch, kann die Konsistenz der Suppe nach Belieben angepaßt werden.
X❤️XO, Manu & Joëlle