Hallo Ihr Lieben,
Kaffee ohne Sirup ? Für uns undenkbar.
Kennt ihr den Vanille Sirup von Starbucks® ? Dann versucht doch mal dieses Rezept. Dieser Vanille Sirup hat ein schönes Vanille Aroma, goldbraune Farbe und eine nahezu perfekte sirupartige Konsistenz.
Damit ist es jetzt noch einfacher meinen Vanille Macchiato a la Starbucks® zu genieße.
Ihr benötigt für ca. 200 ml:
230 g Wasser
140 g weißer Zucker
70 g brauner Zucker
Prise Salz
gute Messerspitze *Zitronensäure ( verhindert das Auskristallisieren )
2 – 3 TL *Vanilleextrakt
Wasser, Zucker, Salz und Zitronensäure in den Mixtopf geben, 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 | ohne Messbecher sirupartig einkochen. Den Spritzschutzdeckel oder Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.
Anschließend Sirup 30 Minuten abkühlen lassen, dann Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
In eine Flasche abfüllen.
Tipp!
Haltbarkeit ca. 1 Monat.
X❤️XO, Manu & Joëlle
21 Kommentare zu “Vanille Sirup homemade | Starbucks® Copycat”
Hallo Manu,
kann ich statt des Vanille Extrakts auch die Vanille Paste nehmen? Die habe ich nämlich heute erst frisch gemacht, für den Extrakt fehlen mir noch die Zutaten.
Liebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
hab ic zwar noch nicht gemacht. Sollte aber kein Problem sein.
Lg Manu
Hallo Manu,
Experiment mit der Vanille Paste ist geglückt. Die Beschenkte wollte den Sirup behalten. 😉
LG
Steffi
Super. Danke für die Info.
Lieben Gruss
Habe gestern den Vanille Sirup gemacht. Riecht sehr lecker. Nun habe ich aber nach der Fertigstellung gesehen, dass ich die Messerspitze Zitronensäure vergessen habe beizufügen. Heute kristalisiert sich der Sirup bereits. Ist er noc zu retten? Soll ich ihn nochmals aufkochen und die Zitronensäure beigeben oder muss ich ein neuer herstellen?
Danke für deine Antwort.
Hallo. Habe ihn nun schon mehrmals gemacht. Trotz Zitronensäure kristallisiert es ziemlich..Was mach ich falsch. 🙁
Kann ich den Sirup auch nur in Milch rein tun für eine Vanillemilch oder hättet ihr da ein anderes Rezept als Idee für mich.
Hallo Nicole, ja, das klappt wunderbar. LG
Hallo Manu u. Joelle liebe ja auch euren pumkin spicy sirup ..ihr habt immer tolle Ideen vielleicht könnt ihr mir helfen würde gerne einen peppermint mocca sirup machen habt ihr zufällig eine Idee
LG.
Martina
Hallo Martina, noch nicht 😉
Hallo ihr lieben.
Kann man den sirup auch nit vanillepulver zubereiten.hab da ein tütchen auf nem markt gekauft also diese braunen Pünktchen in getrockneter Form ?
Hallo Dali
Dann hast du aber auch die ganzen Pünktchen im Sirup. Müsstest du ausprobieren
Hallo ihr zwei! Zunächst mal viiiiiielen lieben Dank für eure tollen Rezepte!!!! Gerade mache ich den Vanillesirup ? hoffe es klappt, weil ich natürlich das Vanilleextrakt gleich mit rein getan habe…. Liebe Grüße Simone
Kein Problem. Lieben Gruss
Hallo, kann man auch flüssigen Zitronensaft nehmen, statt Zitronensäure??
Haben wir noch nicht ausprobiert
Hallo ihr Lieben,
gerade mache ich euren Kaffeesirup, und im Anschluss wollte ich mich gerne am Vanillesirup versuchen. Leider habe ich nicht genügend weissen Zucker dafür im Haus. Meint ihr, der Vanillesirup klappt auch nur mit braunem Zucker?Also den weissen dadurch ersetzen?
Liebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi, grundsätzlich ja. Nur der Geschmack verändert sich dann etwas. Brauner Zucker hat ja eine leicht karamellige Note
Leider ist mein Sirup sehr fest, habe mich an alles im Rezept gehalten. Was kann ich tun?
Hallo, beim nächsten Mal die Zeit etwas reduzieren und versuchen den Sirup jetzt nochmal zu erwärmen. LG