Hallo ihr Lieben,
Ich mag Senf, Honig und frischen Dill – eine tolle Kombination zu Lachs, Eiern und auch als Aufstrich bei Sandwiches und Bagels.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
1 Bund Dill
40 g Dijonsenf
1 EL Weißweinessig
45 g Honig
2 Eigelbe (M)
1/2 TL Salz
1/8 TL schwarzer Pfeffer
100 g Sonnenblumenöl
So geht´s:
Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Senf, Essig, Honig, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 2.5 Minuten | Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Zerkleinerten Dill zugeben, 8 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.
Die Creme vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle