Hallo ihr Lieben,
Chicken Nuggets sind schnelles und leckeres Fingerfood, das sich einfach zubereiten lässt. Mit unserer besonders knusprigen und würzigen Panade ein Hit!
Ihr benötigt für 4 Portionen::
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer
500 g Buttermilch
1 EL Chili Sauce oder 1/2 TL Chiliflocken
250 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
150 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
70 g Honig
1 EL Apfel Essig
außerdem:
Öl zum Braten
So geht´s:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 200 g Buttermilch etwa 2 Stunden marinieren.
Den Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die restliche Buttermilch mit Chili in einer Schüssel verrühren.
In einer Schüssel das Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika verrühren.
BBQ Sauce, Honig und Apfelessig in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Nuggets aus der Buttermilch abtropfen lassen, in der Mehlmischung wälzen, anschließend in die Buttermilchmischung tauchen. Diesen Vorgang nochmal wiederholen.
Nuggets im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Sie müssen nicht durchgebraten sein, sondern nur Farbe haben.
Nuggets auf einem Papiertuch abtropfen lassen und in die BBQ Mischung tauchen, auf das vorbereitete Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
X X , Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Honey BBQ Chicken Nuggets”
…..mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Werde ich bestimmt ausprobieren (bald!). Ist die BBQ-Sauce auch selbst gemacht? Viele Grüße Petra
Hallo Petra,
ich nehme auch gerne meine selbstgemachte BBQ Sauce, ja.
LG
Hallo Manu,
ich kann doch dafür sicherlich Dein BBQ-Saucen-Rezept verwenden, oder?
VG C.
Hallo,
ja, das nehme ich in der Regel auch
LG
Hallo.
Kann ich den honig durch zuvkersirup ersetzten.
Lg
Hallo, da würde ich eher Ahornsirup nehmen. Lieben Gruss
Oh man! Meine Kids sind so begeistert!!! Okay 😉 wir Erwachsenen natürlich auch.
Sooo zart, so knusprig. Suchtgefahr!!!
Ich war so frei und hab der Mehl- und Zeitersparnis wegen nur eine Lage Panade gemacht. Aber auch das ist echt der Hammer! Unbedingt zu empfehlen