Hallo ihr Lieben,
Keine Lust und Zeit für aufwändige Pasta-Klassiker? Dann probiert mal unsere Variante mit cremiger Spinat-Mascarpone-Creme und Pinienkernen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Pasta nach Wahl
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
250 g TK junger Spinat, aufgetaut oder frischen Blattspinat
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
30 g geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen, abschütten und warm halten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Spinat, Mascarpone, Zitronensaft und Parmesan zugeben, 15 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend 4 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta mit Mascarponecreme und Pinienkernen mischen und servieren.
X X , Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Pasta mit Spinat-Mascarpone-Creme und Pinienkernen”
Dieses schnelle und einfache Rezept gefällt mir. Hab es heute nachgekocht. Ein bisschen"Pep" hat mir noch gefehlt, da darf ich nächstes mal nicht so sparsam mit Salz/Pfeffer sein.
Wow, war das lecker!!! Gepimpt mit etwas Chilli und in Butterschmalz gebratene Gambas.
Könnte man Mascarpone durch Frischkäse ersetzen?
Ja. LG
Heute nachgelockt. Ich hatte Salz und Pfeffer vergessen, was nicht so schlimmes war.