Hallo ihr Lieben,
Yes! Wir haben DAS Cupcake Rezept gefunden !
Mega schnell zusammen gemixt und sowas von fluffig.
Sie sind richtig wolkig und watteweich. Mit diesem Rezept seid auch ihr auf spontanen Besuch stets vorbereitet.
Ihr benötigt für 9 Stück :
Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier (M)
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
250 g Weizenmehl, Type 405
100 g Milch
Frosting:
3 Eiweiß (M)
150 g Zucker
30 g kaltes Wasser
1 TL Zitronensaft
So geht´s:
Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit neun Papierfömchen auslegen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 6 mixen.
Den Teig auf neun Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen!
Cupcakes fünf Minuten in der Form auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Marshmallow Frosting zubereiten.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Alle Zutaten in den Mixtopf zugeben, 5 Minuten | 60°C | Stufe 2,5 erwärmen und rühren, dann den Messbecher abnehmen und weitere 7 Minuten | Stufe 3,5 ohne Temperatur aufschlagen.
Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes aufspritzen.
Tipp!
Für eine schokoladige Cupcake Variante 2 EL Backkakao bei den Teigzutaten zugeben.
X X , Manu & Joëlle
17 Kommentare zu “30 Sekunden Cupcakes mit Marshmallow Frosting”
Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
LG
Anja
Sehr lecker aber mein Topping ist wieder nichts geworden ��
Muffins sind lecker, aber das Topping war leider flüssig.
An was kann das liegen? Genau an das Rezept gehalten?
Das ist schwer aus der Ferne zu beurteilen. Komisch. Wir machen es regelmäßig ohne Probleme. Beim nächsten mal klappt es bestimmt.
Kann man die Capcakes auch schon einen Tag vorher zubereiten? Wie/Wo lager ich die dann am besten?
Sharon
Haben wir bisher nur frisch zubereitet. LG
Hat alles geklappt und war sehr lecker
Meine Muffins sind leider total zusammengefallen ? (habe mich genau an‘s Rezept gehalten ..)
Hallo, da ist bei dir was schief gelaufen. Schwer aus der Ferne zu beurteilen. Wir machen sie wirklich oft und da fällt nichts zusammen. Hoffe, beim nächsten Mal klappt es besser.
Habe sie bereits zum dritten Mal gemacht.. leider zum dritten Mal nichts geworden, Schade.
Das ist schade. Wir haben sie noch etztes Wochenende gemacht und nie Probleme.
Bin ich blind? Ich finde keine Angaben zur Menge der Marahmallows?
Die Marshmallowmasse (Frosting) wird ja zubereitet. LG
Darf uch fragen wieviel Marshmallows in Gramm benötigt weden?
Hallo, kann ich dir leider nicht beantworten. LG
Hey, habe das Rezept heute nachgebacken. Die Cupcakes schmecken super!
Aber,
. die Teigmasse war ausreichend für 14 Cupcake
. 30 Sekunden kommen da nicht hin und ich bin wahrlich keine Schnecke
. das MarshmellowTopping war von den Mengenangaben viel zu viel (mindestens die Hälfte)
Also das Rezept werde ich trotz allem wieder machen, aber mit einigen Änderungen.
Sorry, für die Kritik
Hallo Ruth, danke fürs Testen. – Hier kommt es auf deine Muldengröße an – 30 Sekunden gilt fürs Mixen und das kommt super hin 😉 – wir lieben reichlich Topping! Liebe Grüße