Hallo ihr Lieben,
Ein Dessert : solo con giotto.
Traumhaft lecker für alle Giotto® Fans.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
2 Eiweiß (M)
40 g Puderzucker
200 g Sahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Nougat, in Stücken
2 Eigelbe (M)
4 Stangen Giotto® Kugeln
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße in den Mixtopf, 3 Minuten | Stufe 3,5 steif schlagen.
Am Ende den Puderzucker durch den Mixtopdeckel langsam zugeben, noch weiterschlagen und umfüllen.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen.
100 g Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Frischkäse zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.
Restliche 100 g Sahne und Nougat in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Eigelbe zugeben, 4 Minuten | 70°C /|Stufe 3 aufschlagen, umfüllen und abkühlen lassen.
Die Sahne und den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Nougatmasse ziehen.
20 Giotto® Kugeln in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern un dauch unter die Nougatmasse geben.
Mousse in Gläser geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank
Zum Servieren mit restlichen Giotto® und nach Belieben mit Sahne garnieren.
12 Kommentare zu “Giotto®-Nougat-Mousse”
Hallo, boah was für ein superleckeres Dessert. Habe es gerade als Silvesternachspeise gemacht und kann es nur weiterempfehlen. Vielen Dank für euren tollen Blog/Zeitschrift. Rutscht gut rüber
�� LG Bianca
Das klingt sehr lecker, Für wie viele Gläser ist das Rezept?
Für etwa 4 Gläser
Hallo
kann man auch was anderes verwenden als den Frischkäse, wie z.B. Schmand oder Creme Fraiche oder Quark.
Danke
Liebe Grüße
Ausprobieren. Lieben Gruss
Hallo ihr Lieben,
ich würde das Rezept gerne zu Weihnachten nachmachen, allerdings brauche ich für die Anzahl der Gäste die dreifache Menge. Sollte ich auch das Nougat verdreifachen oder wird das dann zu intensiv? Was würdet ihr machen?
Lieben Dank im Voraus und frohe Weihnachten! ??
Svenja
Dann würde ich auch alles verdreifachen.
Hallo 🙂
Kann ich das Rezept einen Tag vorher zubereiten, und am Tag des Verzehrs verzieren? Schon jetzt vielen Dank für eure Antwort!
Ja, klappt prima.
Sehr, sehr lecker . Ich habe weniger Puderzucker gegeben 20gr. , da die Nugat schon genug süss ist und für uns perfekt war. Bei mir sind 5 Weck Gläser mit Deckel 220ml raus gekommen.YUMMY !!!
THX for delicious recipes
Lecker ? Wenn man die Quelle schon nennt, wäre natürlich auch ein Link zum Originalrezept nett. ?
Liebe Grüße
Sarah
Liebe Sarah, das ergänze ich natürlich gerne. Liebe Grüße