Hallo Ihr Lieben,
Schnelle Sesam-Brotstangen: zum Dippen und Snacken. Einfach in der Zubereitung und mega lecker.
Ihr benötigt für ca. 10 Stück:
200 g Weizenmehl, Type 550 + etwas zum Bemehlen
100 g Magerquark
1/2 TL hellen Balsamico Essig
15 g Olivenöl
75 g Milch
1/2 TL Salz
1/2 Pk. Backpulver
außerdem:
Milch zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Den etwas klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben , mit Mehl bestäuben und jeweils 40 g abwiegen.
Jeden Teigling zu einer Rolle formen (etwa fingerdick) auf das vorbereitete Backblech oder Zauberstein legen.
Teiglinge mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Sesam-Brotstangen”
Habe kein 550 Mehl zuhause…kann ich auch 1050 Mehl verwenden?
Ausprobieren. Sollte kein Problem sein.
Super…