Hallo ihr Lieben,
Was lieben wir die Spargelzeit. Schade, dass diese Zeit immer so schnell vorüber ist. Hier der Klassiker Spargel, mit jungen Kartoffeln und einer selbstgemachten Sauce Hollandaise.
Ihr benötigt für 3-4 Portionen:
900 g geschälte Kartoffeln
bis zu 1500 g geschälter Spargel
800 g warmes Wasser
1 TL Salz
Prise Zucker
Hollandaise:
5 Eigelb (M)
120 g weiche Butter
90 g Sahne
Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
außerdem:
12 Scheiben Spargelschinken
frisch gehackte Petersilie
So geht´s:
Kartoffeln in das Garkörbchen geben, den Spargel in den Varoma Behälter einwiegen.
Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Varoma aufsetzen, 31 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen, Garkörbchen entfernen und Mixtopf leeren. Kartoffeln und Spargel warm halten.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eigelb, Butter, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 80°C | Stufe 4 cremig aufschlagen. In der letzten Minute auf Stufe 2 reduzieren.
Spargel mit Kartoffeln und Schinken anrichten. Sauce Hollandaise dazu reichen und mit Petersilie garniert servieren.
3 Kommentare zu “Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise”
Was muss ich bei der Zubereitung von grünem Spargel beachten?
Grüner Spargel nat eine kürzere Garzeit. LG
Hallo,
ich habe noch Spargel in der Kühltruhe. Wie muss ich dann die Zeit ändern?
Danke