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Deutschland-Marmelade | schwarz-rot-gold

Deutschland-Marmelade | schwarz-rot-gold

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Hallo Ihr Lieben,

Ab sofort drücken wir Deutschland zur WM schon beim Frühstück die Daumen mit dieser köstlichen WM-Marmelade im schwarz-rot-gold Look ⚽

Ihr benötigt für ca. 5 Gläser:

gold:
500 g Aprikosen ( oder Pfirsich, Mango, gelbe Kiwi )
1 TL *Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
250 g Gelierzucker 2:1

rot:
500 g Erdbeeren ( oder Himbeeren )
1 TL *Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
250 g Gelierzucker 2:1

schwarz:
500 g Blaubeeren ( oder Brombeeren, schwarze Johannisbeeren )
1 TL *Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
250 g Gelierzucker 2:1

So geht´s:

Wir beginnen mit der untersten, der „goldenen“ Schicht.

Aprikosen (Pfirsich oder Mango) mit Gelierzucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Vanilleextrakt und Zitrone zugeben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Bei allen Schichten ist es wichtig, dass die Marmelade bei 100°C mindestens 4 Minuten sprudelnd kocht, damit sie auch geliert. Dementsprechend ggf. die Zeit anpassen.

Nach der Kochzeit, 20 Sekunden | Stufe 7 pürieren, damit die Marmelade schön samtig fein wird.

Die vorbereiteten Gläser nun zu einem Drittel mit der Marmelade füllen und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Schichten nachher nicht vermischen.

Nun wird die rote und schwarze Schicht auf die gleiche Weise zubereitet.

Aufkochen lassen, dann vorsichtig auf die goldenen Schicht geben, wieder mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor ihr die letzte, schwarze Schicht zubereitet und daraufgebt.

Zum Schluss werden die Gläser fest verschlossen und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp!
Die Marmelade könnt Ihr mit anderen Früchten auch ganz einfach in andere Flaggen verwandeln.
Wer Brombeeren oder Himbeeren verwendet und die Kerne nicht magt, passiert die Marmelade nach der Kochzeit durch ein feines Sieb und gibt sie dann in die Gläser.
Solltet ihr Tiefkühlfrüchte verwenden, diese zuvor auftauen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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22 Kommentare zu “Deutschland-Marmelade | schwarz-rot-gold

  1. Anonym sagt:

    Habe die Marmelade gestern gemacht und muss sagen, dass ich sehr begeistert bin! Es hat sehr gut funktioniert, sieht toll aus und schmeckt sehr sehr lecker! Die Aprikosen habe ich allerdings durch Pfirsiche ersetzt. Danke für die zahlreichen tollen Rezepte!

  2. Stefanie sagt:

    Hallo, was ist Vanilla Bean Paste ?

    Gruß

    Stefanie

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Stefanie , bekommst du im Supermarkt oder kannst du auch selber herstellen. Rezept dazu hier auf dem Blog. Lieben Gruss

  3. Doris sagt:

    Hallo – stellt ihr wirklich die heißen Gläser in den Kühlschrank …. ? Kostet ja uuuuuunmengen an Energie? Gibt’s ne Alternative?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann bei Zimmertemperatur stehen lassen , bis die jeweilige Schicht anzieht. Dauert dann halt länger

  4. Angela sagt:

    Habt ihr ne Idee für Italien-Farben grün weiß rot. Für grün evtl Kiwis und Himbeeren oder Erdbeeren für rot. Aber weiss ? was nehme ich da ??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hm. Evtl. weiße Johannisbeeren ?

    2. Malie ♏ sagt:

      Ja hallo, ihr??
      wie wäre es mit Kiwisaft und Waldmeister/ (den gibt es als: Sirup, Puddingp, & Farbe?
      Bis zur gewünschten Farbe. Rot ist klar!
      Für s weiß da fällt mir nur Cremeschochlade zu ein.? aber gutes Gelingen
      Viel Spaß ??

    3. Caro sagt:

      Es gibt Marmeladen mit Himbeere und weißer Schokolade. Dazu findest du sicher bei google was. Sollte man allerdings innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. Probier es einfach mal aus, einen Versuch ist es wert 🙂

    4. Jenny sagt:

      Hallo Angela,
      ich würde vielleicht mit hellen Früchten und Vanille arbeiten. Wie wäre es mit Trauben oder sogar Drachenfrucht oder Litschee zum Beispiel? Etwas exotischer. 🙂
      Liebe Grüße
      Jenny

  5. Tanja sagt:

    Schält ihr die Pfirsiche ? ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein.

  6. Andrea sagt:

    Hallo,
    Muss ich dieses Vanilleextrakt zwingend benutzen oder gibt es auch eine Alternative? Kann ich z.b. auch eine Vanilleschote nutzen und wenn ja: wie viel nehm ich dann?

    Liebe grüße und danke für die vielen tollen Rezepte,
    Andrea

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo du kannst auch das Mark einer Vanilleschote nutzen. Lieben Gruss

  7. Jenny sagt:

    Hey Angela,
    für die weiße Farbe würde ich helle Früchte nehmen, so wie Trauben oder sogar Drachenfrucht oder Litschees vielleicht.
    Liebe Grüße
    Jenny

  8. Laura sagt:

    Hallo. Vielen Dank für das tolle Rezept. Möchte es gerne ausprobieren und die doppelte Menge machen. Kann ich direkt 1kg Früchte machen oder besser auf 2mal machen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Laura, ich würde es in 2x machen. LG

  9. Lena sagt:

    Kann ich statt dem Vanille Extrakt auch Vanillezucker nehmen?

    Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst Du. LG

  10. Sandra sagt:

    Kann ich die Marmelade auch mit TK Früchten machen?

    Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst Du. Nur dann die Kochzeit anpassen. LG

      1. Sandra sagt:

        Danke 🙂

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