Hallo ihr Lieben,
Ihr habt Fernweh ? Dann haben eir ein Rezept für eine erfolgreiche, kurzfristige Fernwehbekämpfung– dank frischer Mango, Kokosmilch und fruchtigem Curry.
Wir entführen Euch nach Thailand.
Ihr benötigt für 6 Portionen :
1100 g Wasser
1,5 TL Salz
100 g Basmati Reis
100 g Zwiebeln
80 g Knollensellerie, in Stücken
1 Mango
75 g weiche Butter
1/2 TL Vanilleextrakt oder Mark 1/2 Vanilleschote
2 TL Currypulver
500 g Gemüsefond
200 g Wasser
300 g Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühpulver
Prise Chiliflocken
100 g Sahne
So geht´s:
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Reis in das Garkörbchen geben, einhängen und 20 Minuten | 100°C | Stufe 2 garen und umfüllen.
Mixtopf leeren.
Zwiebelhälften und Knollensellerie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Mangofruchtfleisch zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Vanilleextrakt und Currypulver zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Gemüsefond, Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, restliches Salz und Chiliflocken zugeben, 25 Minuten | 95°C | Stufe 1 garen.
Sahne zugeben, 1 Minuten | Stufe 5-8 aufsteigend pürieren und nochmal abschmecken.
Suppe zusammen mit Reis servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Fruchtige Mango-Currysuppe mit Reis”
Liebe Manuela,was meinst du mit Gemüsefond?Ich stehe, glaube ich auf der Leitung
Sie meint bestimmt diese Einkochgläser/Schraubgläser mit fertigem Gemüsefond. Das gibt es auch für Rind, Schwein, Huhn, Ente, Lamm, Wild etc. Steht oft bei Gemüsekonserven, bei Würstchenkonserven habe cih das auch schon gesehen. Oder bei den Gewürzen. Sonst durchfragen.
Meist bekommt man das in größeren Läden wie Real, Kaufland etc.
LG
Milla